AZIENDA AGRICOLA ZEIRO

L'Azienda Agricola Zeiro si trova con i propri vigneti e oliveti su 15 ha nelle colline di Terricciola in località Stibbiolo. L'Azienda Agricola Zeiro si trova con i propri vigneti e oliveti su 15 ha nelle colline di Terricciola in località Stibbiolo. Il terreno vitato, ad un’altitudine media di 100 metri s.l.m., è prevalentemente di origine marina, ricco di conchiglie fossili ed ha un’ottima esposizione al sole. La tradizione di famiglia oggi è arrivata con Irene alla quarta generazione e produce olio extravergine di oliva e vini rossi da Occhio Di Pernice, Ciliegiolo, Colorino, Malvasia Nera, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Canaiolo, e bianchi da Trebbiano, Malvasia Lunga, Vermentino, allevati a Guyot, con densità d’impianto di 3000 ceppi ad ettaro per i vigneti più vecchi e di 4400 per i nuovi. Dalle vinacce ottenute dalla vinificazione delle uve atte a divenire Chianti DOCG e conferite alla distilleria in conto lavorazione, viene prodotta anche una grappa morbida e profumata.
6 ha - 10.000 bottiglie
Indirizzo: Via Torre, 10 - 56033 Capannoli
Telefono: +39 349 2320451
Email: aziendaagricolazeiro@gmail.com
Sito web: http://www.zeirovillafattoria.it
Vini prodotti
L’Oro di Boccanera, I Cipressi
IGT Toscana
Abbraccio di Viziati Nobili, Il colonnello, Il Filare
IGT Toscana Rosso
Chianti
DOCG Chianti
Dulcis in fundo
Vino Liquoroso

Sangiovese, Ciliegiolo, Colorino, Malvasia Nera – 13,5% vol
Affinamento in cemento 12 mesi

Limpido, poco trasparente
Rosso rubino intenso
Poco denso

Intenso, schietto, mediamente fine
Aromatico, floreale, fruttato e vegetale fresco, boisé, balsamico, speziato
Semplice

Di corpo
Fresco, leggermente sapido, giustamente tannico
Caldo, morbido, secco
Equilibrato
Stato evolutivo: Maturo
NOTE: Dominanza di frutti e aromaticità, morbido alla beva con spiccati sentori di rosa.
Temperatura di servizio: 18,0°
Abbinamenti: Formaggi Media Stagionatura, Paste Semplici, Paste Ripiene, Ragù di Carne e Selvaggina

Sangiovese – 14,0% vol
Affinamento in cemento per 12 mesi

Limpido, poco trasparente
Rosso rubino intenso
Poco denso

Intenso, schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato e vegetale fresco, boisé, balsamico, speziato
Mediamente complesso

Di corpo
Fresco, leggermente sapido, giustamente tannico
Caldo, morbido, secco
Leggermente disarmonico
Stato evolutivo: Maturo
NOTE: Residuo zuccherino percepibile che ne sposta l’equilibrio verso la dolcezza. Note di evoluzione e frutta rossa in retroolfattiva.
Temperatura di servizio: 15,0°
Abbinamenti: Salumi, Paste Semplici, Ragù Bianchi, Ragù Rossi e Carni Rosse

Sangiovese, Ciliegiolo, Colorino, Malvasia Nera – 12,5% vol
Affinamento in cemento 12 mesi

Limpido, poco trasparente
Rosso rubino intenso
Poco denso

Intenso, schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato, vegetale, boisé, speziato
Mediamente complesso

Di corpo
Fresco, leggermente sapido, giustamente tannico
Caldo, morbido, secco
Equilibrato
Stato evolutivo: Pronto
NOTE: Vino di beva gradevole ed equilibrato, ma con margini di evoluzione. Buona corrispondenza varietale, predominanza tannica. Vino del territorio.
Temperatura di servizio: 15,0°
Abbinamenti: Minestre, Paste Semplici, Ragù Bianchi, Ragù Rossi, Carni Bianche, Carni Rosse e Arrosti