SATOR

L’azienda vitivinicola SATOR si trova nell’alta Maremma Toscana a circa 40 km a sud-ovest di Pisa. Il terreno varia dai calcari di origine marina al pietroso e arido derivante dal disfacimento di rocce di origine magmatico-vulcanica e argilliti di mare profondo. I vigneti sono ubicati a 180 metri s.l.m. in diversi appezzamenti denominati “Campo San Giovanni”, “Campo al Pino”, “Cantina”, “Puntina”. Le varietà coltivate sono Ciliegiolo, Sangiovese, Teroldego, Merlot e Cabernet Franc a bacca rossa, Vermentino e Fiano a bacca bianca. La densità d’impianto è di 5.500 viti ad ettaro allevate a Guyot o a cordone speronato.
11 ha
Indirizzo: Via Macchia al Pino - 56040 Pomaia
Telefono: +39 050 740529
Email: info@satorwines.com
Sito web: https://www.satorwines.com/
Vini prodotti
Artume
IGT Toscana
Sator
IGT Toscana Vermentino
Sator
IGT Toscana Rosato
Sileno
IGT Toscana Ciliegiolo
Operaundici, Sator
DOC Montescudaio
Sileno
DOC Montescudaio Merlot
Sileno
DOC Montescudaio Sangiovese


Vermentino 85%, Fiano 15% – 13,5% vol
Affinamento in acciaio sulle fecce nobili per 3-4 mesi e 2 mesi in bottiglia

Brillante, trasparente
Giallo verdolino intenso
Poco denso

Intenso, schietto, fine
Floreale, fruttato, vegetale fresco, balsamico
Mediamente complesso

Di corpo
Fresco, leggermente sapido
Caldo, morbido, secco
Leggermente disarmonico
Stato evolutivo: Maturo
NOTE: Vino con alcolicità decisa, naso vegetale e struttura leggera. Note amaricanti nel finale di bocca. Vino del territorio
Temperatura di servizio: 8,0°
Abbinamenti: Paste Semplici, Ragù Bianchi, Carni Bianche e Pesci Arrosto/Forno

Sangiovese 85%, Teroldego 15% – 14,0% vol
Affinamento in tonneau per 4 mesi

Limpido, poco trasparente
Rosso rubino poco intenso
Poco denso

Poco intenso, sufficientemente schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato, boisé
Semplice

Leggero
Fresco, leggermente sapido, tannico
Caldo, morbido, secco
Leggermente disarmonico
Stato evolutivo: Maturo
NOTE: Dominanza vegetale e di frutti maturi al palato, leggera struttura e persistenza. Finale asciutto dato dal tannino e spiccata alcolicità
Temperatura di servizio: 16,0°
Abbinamenti: Salumi, Paste Semplici, Ragù di Carne, Carni Rosse e Arrosti

Ciliegiolo 100% – 13,5% vol
Affinamento in tonneau per 8 mesi e 6 mesi in bottiglia

Limpido, poco trasparente
Rosso rubino intenso
Poco denso

Intenso, sufficientemente schietto, fine
Floreale, fruttato, terziari vari
Semplice

Di corpo
Fresco vivo, sapido, tannico
Caldo, poco morbido, secco
Equilibrato
Stato evolutivo: Evoluto
NOTE: Vino con note evolute, equilibrio spostato verso le parti dure dalle note di tannino e acidità, semplice nei profumi.
Temperatura di servizio: 16,0°
Abbinamenti: Salumi, Minestre, Carni Bianche, Carni Rosse, Arrosti e Brace