SATOR

L’azienda vitivinicola SATOR si trova nell’alta Maremma Toscana a circa 40 km a sud-ovest di Pisa. Il terreno varia dai calcari di origine marina al pietroso e arido derivante dal disfacimento di rocce di origine magmatico-vulcanica e argilliti di mare profondo. I vigneti sono ubicati a 180 metri s.l.m. in diversi appezzamenti denominati “Campo San Giovanni”, “Campo al Pino”, “Cantina”, “Puntina”. Le varietà coltivate sono Ciliegiolo, Sangiovese, Teroldego, Merlot e Cabernet Franc a bacca rossa, Vermentino e Fiano a bacca bianca. La densità d’impianto è di 5.500 viti ad ettaro allevate a Guyot o a cordone speronato.

11 ha

Indirizzo: Via Macchia al Pino - 56040 Pomaia

Telefono: +39 050 740529

Email: info@satorwines.com

Sito web: https://www.satorwines.com/

Vini prodotti

Artume
IGT Toscana

Sator
IGT Toscana Vermentino

Sator
IGT Toscana Rosato

Sileno
IGT Toscana Ciliegiolo

Operaundici, Sator
DOC Montescudaio

Sileno
DOC Montescudaio Merlot

Sileno
DOC Montescudaio Sangiovese

Terre di Pisa

Sator
IGT Toscana Vermentino 2018
Vermentino 85%, Fiano 15% – 13,5% vol
Affinamento in acciaio sulle fecce nobili per 3-4 mesi e 2 mesi in bottiglia

Esame visivo

Brillante, trasparente
Giallo verdolino intenso
Poco denso


Esame olfattivo

Intenso, schietto, fine
Floreale, fruttato, vegetale fresco, balsamico
Mediamente complesso


Esame gustativo

Di corpo
Fresco, leggermente sapido
Caldo, morbido, secco
Leggermente disarmonico


 
Retrolfattiva: Intenso, poco persistente
Stato evolutivo: Maturo

NOTE: Vino con alcolicità decisa, naso vegetale e struttura leggera. Note amaricanti nel finale di bocca. Vino del territorio
Temperatura di servizio: 8,0°


Abbinamenti: Paste Semplici, Ragù Bianchi, Carni Bianche e Pesci Arrosto/Forno

Sator
DOC Montescudaio Sangiovese 2016
Sangiovese 85%, Teroldego 15% – 14,0% vol
Affinamento in tonneau per 4 mesi

Esame visivo

Limpido, poco trasparente
Rosso rubino poco intenso
Poco denso


Esame olfattivo

Poco intenso, sufficientemente schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato, boisé
Semplice


Esame gustativo

Leggero
Fresco, leggermente sapido, tannico
Caldo, morbido, secco
Leggermente disarmonico


 
Retrolfattiva: Poco intenso, poco persistente
Stato evolutivo: Maturo

NOTE: Dominanza vegetale e di frutti maturi al palato, leggera struttura e persistenza. Finale asciutto dato dal tannino e spiccata alcolicità
Temperatura di servizio: 16,0°


Abbinamenti: Salumi, Paste Semplici, Ragù di Carne, Carni Rosse e Arrosti

Sileno
IGT Toscana Ciliegiolo 2016
Ciliegiolo 100% – 13,5% vol
Affinamento in tonneau per 8 mesi e 6 mesi in bottiglia

Esame visivo

Limpido, poco trasparente
Rosso rubino intenso
Poco denso


Esame olfattivo

Intenso, sufficientemente schietto, fine
Floreale, fruttato, terziari vari
Semplice


Esame gustativo

Di corpo
Fresco vivo, sapido, tannico
Caldo, poco morbido, secco
Equilibrato


 
Retrolfattiva: Intenso, persistente
Stato evolutivo: Evoluto

NOTE: Vino con note evolute, equilibrio spostato verso le parti dure dalle note di tannino e acidità, semplice nei profumi.
Temperatura di servizio: 16,0°


Abbinamenti: Salumi, Minestre, Carni Bianche, Carni Rosse, Arrosti e Brace