PODERE MARCAMPO

Si tratta di una piccola azienda agricola a circa 240 metri di altitudine sulle colline di Volterra, con agriturismo annesso. L’azienda è gestita dagli attuali proprietari dal 2003 a livello familiare, dalla lavorazione in vigna all’imbottigliamento, inclusa la vendita. Per l’antica presenza del mare in tutto il territorio, le viti nascono su un terreno argilloso ricco di sali e minerali, di origine pliocenica, e vengono coltivati Vermentino, Sangiovese, Merlot, Pugnitello e Ciliegiolo. In vigna lavorano in regime biologico con vigneti a Guyot per i bianchi e cordone speronato per i rossi, entrambi con densità di 5000 piante per ettaro.
5 ha - 15.000 bottiglie
Indirizzo: Podere Marcampo, 30 - 56048 Volterra
Telefono: +39 0588 85393
Email: info@poderemarcampo.com
Sito web: https://poderemarcampo.com/
Vini prodotti
Terrablu
IGT Toscana Vermentino
Marcampo, Genuino, Giusto alle Balze
IGT Toscana
Severus
IGT Toscana Rosso

Merlot 100% – 13,5% vol
Affinamento in tonneau per 12 mesi

Limpido, impenetrabile
Rosso rubino molto intenso
Denso

Intenso, schietto, fine
Fruttato fresco, vegetale, boisé, balsamico, speziato
Complesso

Strutturato
Fresco, leggermente sapido, giustamente tannico
Caldo, morbido, secco
Equilibrato
Stato evolutivo: Pronto
NOTE: Vino molto intenso e strutturato con piacevole beva, sentori di liquirizia e anice, naso e bocca eleganti. Ampia capacità evolutiva. Grande vino.
Temperatura di servizio: 16,0°
Abbinamenti: Formaggi Media Stagionatura, Carni Rosse, Brace e Selvaggina

Sangiovese – 14,5% vol
Affinamento in botte per 12 mesi

Limpido, poco trasparente
Rosso granato intenso
Poco denso

Intenso, sufficientemente schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato fresco, vegetale, minerale, balsamico, speziato, boisé
Mediamente complesso

Di corpo
Fresco, leggermente sapido, tannico
Caldo, morbido, secco
Equilibrato
Stato evolutivo: Evoluto
NOTE: Vino con note floreali decise, evoluto nei colori e nel gusto, intenso, ma non lunghissimo in retroolfattiva.
Temperatura di servizio: 16,0°
Abbinamenti: Salumi, Paste Semplici, Ragù di Carne, Carni Rosse e Arrosti

Vermentino – 13,0% vol
Affinamento in acciaio per 4 mesi

Cristallino, trasparente
Giallo dorato intenso
Poco denso

Intenso, schietto, fine
Floreale, fruttato, vegetale secco, balsamico, speziato, boisé
Mediamente complesso

Di corpo
Fresco vivo, sapido
Caldo, morbido, secco
Equilibrato
Stato evolutivo: Pronto
NOTE: Leggeri sentori di legno ed evoluzione, con discreto spettro gustativo. Vino del territorio.
Temperatura di servizio: 8,0°
Abbinamenti: Paste Semplici, Ragù Bianchi, Carni Bianche, Arrosti e Pesci Arrosto/Forno