GIMONDA

Gimonda è una piccola azienda a gestione familiare nata nel 2001 e situata a Terricciola, paese ad alta vocazione vitivinicola delle colline pisane. I vigneti, estesi per circa 4 ettari su terreni argilloso-limosi, hanno un'età media di 45 anni, con piante che raggiungono anche 80 anni, ad un’altitudine media di 80 metri s.l.m. ed esposizione a Est e Sud-Est. La densità d’impianto è di 3000 piante per ettaro per le viti più vecchie e 6000 per quelle più giovani; la forma di allevamento utilizzata è il Guyot con vigoroso diradamento dopo l’invaiatura. Si allevano i tradizionali vitigni a bacca rossa Sangiovese, Canaiolo e Colorino, Trebbiano e Colombana a bacca bianca.
4 ha - 15.000 bottiglie
Indirizzo: Via Poggiarelli, 61 - 56030 Terricciola
Telefono: +39 339 7241200
Email: azagrgimonda@gmail.com
Sito web: http://www.gimonda.com/
Vini prodotti
Albus
IGT Toscana Bianco
Albarosae
IGT Toscana Rosato
Viceré
IGT Toscana Rosso
Buscheto
DOCG Chianti

Sangiovese, altri vitigni a bacca rossa – 13,0% vol
Affinamento in acciaio per 4 mesi e in bottiglia per 2 mesi

Limpido, trasparente
Rosa cerasuolo intenso
Poco denso

Intenso, poco schietto, comune
Floreale, fruttato fresco, vegetale secco, balsamico
Mediamente complesso

Leggero
Scarno, leggermente sapido, giustamente tannico
Leggero, morbido, secco
Leggermente disarmonico
Stato evolutivo: Evoluto
NOTE: Morbido, con sentori evoluti e non perfettamente armonico nelle sue componenti.
Temperatura di servizio: 10,0°
Abbinamenti: Aperitivi e Salumi

Sangiovese 85, Canaiolo 10%, Colorino 5% – 13,5% vol
Affinamento in tonneau per 6 mesi e 12 mesi in bottiglia

Limpido, poco trasparente
Rosso granato intenso
Poco denso

Intenso, sufficientemente schietto, mediamente fine
Fruttato fresco, terziari vari
Mediamente complesso

Di corpo
Scarno, leggermente sapido, giustamente tannico
Caldo, poco morbido, secco
Leggermente disarmonico
Stato evolutivo: Evoluto
NOTE: Vino con equilibrio spostato da decise note evolutive, poco bilanciate da una freschezza leggera.
Temperatura di servizio: 18,0°
Abbinamenti: Salumi, Paste Semplici, Paste Ripiene, Carni Rosse, Arrosti e Lunga Cottura (stracotti/brasati)

Sangiovese 90%, Colorino 10% – 14,0% vol
Affinamento in barrique per 12 mesi e in bottiglia per 6 mesi

Limpido, poco trasparente
Rosso granato intenso
Poco denso

Intenso, sufficientemente schietto, comune
Fruttato fresco, vegetale, boisé, balsamico
Semplice

Di corpo
Scarno, leggermente sapido, giustamente tannico
Caldo, poco morbido, secco
Leggermente disarmonico
Stato evolutivo: Evoluto
NOTE: Vino evoluto nei sentori, poco acido con tannino finale pronunciato e note leggermente amaricanti in fin di bocca.
Temperatura di servizio: 18,0°
Abbinamenti: Paste Semplici, Paste Ripiene, Ragù di Carne, Carni Rosse, Brace, Lunga Cottura (stracotti/brasati) e Selvaggina