CUPELLI SPUMANTI SOC. AGRICOLA

L’azienda Cupelli, situata a San Miniato, coltiva la vite dal 1952 e produce, secondo le tradizioni, vini IGT di grande qualità e Vin Santo Toscano da vitigni autoctoni di Trebbiano Toscano, Malvasia bianca, Colombana, Canaiolo, Sangiovese, Ciliegiolo. Nel 2008 inizia un progetto di una nuova interpretazione delle varietà autoctone, usate per la spumantizzazione metodo classico. I vigneti sono situati nella zona pianeggiante del territorio sanminiatese, sono allevati a Guyot con densità di 4000 ceppi per ettaro e coltivati su terreni eterogenei limo-sabbiosi o argillosi, di medio impasto con una elevata presenza di fossili marini.
8 ha - 35.000 bottiglie
Indirizzo: Viale Marconi, 203 - 56028 San Miniato
Telefono: +39 345 5120371
Email: info@cupellivini.com
Sito web: http://cupellivini.com
Vini prodotti
L’Erede Brut, L’Erede Brut Limited Riserva, L’Erede Brut Rosè, Atmosfere
Metodo Classico
Sauvignon
IGT Toscana Bianco
Amelio
DOC San Torpè Vin Santo

Trebbiano 100% – 12,5% vol
Maturazione sui lieviti per 18 mesi e affinamento in bottiglia per 2 mesi

Cristallino, trasparente
Giallo paglierino intenso
Poco denso
Perlage fine e persistente

Intenso, schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato fresco e secco, minerale
Mediamente complesso

Di corpo
Fresco, sapido, effervescenza fine
Caldo, morbido, secco
Equilibrato
Stato evolutivo: Maturo
NOTE: Caratteristici sentori derivanti da metodo classico con percettibile crosta di pane e sentori di fieno e frutta secca sul finale. Vino maturo, ma interessante.
Temperatura di servizio: 6,0°
Abbinamenti: Aperitivi, Fritture e Crudité

Trebbiano 100% – 12,5% vol
Maturazione sui lieviti per 36 mesi e affinamento in bottiglia per 2 mesi

Brillante, trasparente
Giallo paglierino intenso
Poco denso
Perlage fine e persistente

Intenso, schietto, mediamente fine
Frutta secca, minerale, speziato, vegetale
Mediamente complesso

Di corpo
Fresco, sapido, effervescenza fine
Caldo, morbido, secco
Leggermente disarmonico
Stato evolutivo: Maturo
NOTE: Buona freschezza, sentori evoluti alla beva, con chiusura amaricante
Temperatura di servizio: 6,0°
Abbinamenti: Fritture, Pesci Arrosto/Forno e Crostacei

Canaiolo 100% – 12,5% vol
Maturazione sui lieviti per 18 mesi e affinamento in bottiglia per 2 mesi

Brillante, trasparente
Buccia di cipolla poco intenso
Scorrevole
Perlage fine e persistente

Intenso, schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato fresco, vegetale, balsamico
Mediamente complesso

Di corpo
Fresco, leggermente sapido, effervescenza fine
Caldo, morbido, abboccato
Equilibrato
Stato evolutivo: Evoluto
NOTE: Evoluto, ma piacevole, sentori di cipria e rosa insieme a eleganti note di resine.
Temperatura di servizio: 6,0°
Abbinamenti: Aperitivi, Salumi e Piatti Vegetariani