AZIENDA AGRICOLA CASTELVECCHIO

L’azienda si trova sulle colline di Terricciola e la proprietà si estende su 24 ha, con seminativi, uliveti, frutteti e vigneti allevati con il metodo Guyot e 5434 ceppi per ettaro. La famiglia Pantani è proprietaria della casa colonica dal 1956 e nel 2002 Claudia con il supporto dei fratelli e dei cugini decide di riprendere la coltivazione degli ulivi e dei vigneti, soprattutto Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Trebbiano, Malvasia e Colombana. I vigneti, a circa 100 metri s.l.m., risentono della vicinanza del mare ed insistono su suoli costituiti da sedimenti marini ricchi in fossili e minerali; la loro esposizione permette di ottenere vini fortemente legati al territorio, con spiccate caratteristiche di freschezza e bevibilità.
6 ha - 25.000 bottiglie
Indirizzo: Via di Bagno - 56033 Terricciola
Telefono: +39 0587 658318
Email: info@agricastelvecchio.it
Sito web: http://agricastelvecchio.com
Vini prodotti
Il picchio
IGT Toscana Bianco
Il tocco
IGT Toscana Rosato
Le balze, Gradualmente, Massima Felicità
DOC Terre di Pisa Rosso
Le colline, Qui e ora
DOC Terre di Pisa Sangiovese
Armida
DOC Vin Santo del Chianti Riserva




Trebbiano, Malvasia, Colombana – 13,0% vol
Affinamento in caratelli per 60 mesi

Limpido, trasparente
Giallo ambrato molto intenso
Molto denso

Molto intenso, schietto, fine
Floreale, fruttato fresco e secco, vegetale secco, balsamico, speziato, boisé
Complesso

Strutturato
Fresco, sapidità non percettibile, giustamente tannico
Molto caldo, pastoso, molto dolce
Sufficientemente equilibrato
Stato evolutivo: Evoluto
NOTE: Vino pieno, con profumi freschi di fico e secchi di mandorla e nocciola intenso e profondo, leggermente sbilanciato verso le note morbide e dolci.
Temperatura di servizio: 10,0°
Abbinamenti: Dolci al Cucchiaio, Torte e Pasticceria Secca

Sangiovese – 13,0% vol
Affinamento in acciaio per 6 mesi

Limpido, trasparente
Buccia di cipolla intenso
Poco denso

Intenso, schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato fresco, vegetale fresco, minerale
Mediamente complesso

Di corpo
Fresco, leggermente sapido, giustamente tannico
Caldo, morbido, secco
Leggermente disarmonico
Stato evolutivo: Maturo
NOTE: Frutti rossi evoluti e rotondità accentuata al palato, con equilibrio spostato verso la morbidezza. Vino quotidiano.
Temperatura di servizio: 10,0°
Abbinamenti: Formaggi Media Stagionatura, Salumi, Carni Bianche, Carni Rosse e Arrosti

Cabernet Sauvignon, Sangiovese – 13,0% vol
Affinamento in tonneau per 12 mesi

Limpido, poco trasparente
Rosso rubino intenso
Poco denso

Intenso, sufficientemente schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato fresco, vegetale secco, speziato, boisé
Mediamente complesso

Di corpo
Fresco, leggermente sapido, tannico
Caldo, morbido, secco
Leggermente disarmonico
Stato evolutivo: Maturo
NOTE: Evoluto, energico al naso con palato semplice e poco persistente, che necessita tempo per svilupparsi. Terziari avvertibili alla beva. Vino quotidiano.
Temperatura di servizio: 16,0°
Abbinamenti: Salumi, Paste Semplici, Ragù Bianchi, Ragù Rossi, Carni Rosse e Arrosti