CAIAROSSA

La proprietà di Caiarossa si estende su 70 ha tra i 150 e i 250 metri s.l.m. con vigneti e una vasta area di olivi centenari e bosco. La diversità dei suoli nella proprietà ha portato alla definizione di dodici parcelle, poi impiantate con le varietà che meglio si addicevano loro. Oggi le varietà presenti sono dieci: Sangiovese, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah e Alicante per le varietà rosse; Chardonnay, Viognier e Petit Manseng per le varietà in bianco. La decisione di abbracciare i principi della produzione biodinamica è nata con l’idea stessa di Caiarossa: un modo di approcciare al vino che corrisponde ad una visione olistica della vita e dell’azienda agricola, concepita in relazione al suo ambiente, dal vigneto fino alla Terra e al cosmo. Impianti di vigna effettuati nel 1999-2000, allevamento a cordone speronato. La densità di allevamento è di 9000 piante per ettaro, rese tra i 40-45 quintali per ettaro.
32 ha - 100.000 bottiglie
Indirizzo: Via per Montescudaio, 59 - 56046 Riparbella
Telefono: +39 0586 699016
Email: info@caiarossa.it
Sito web: http://www.caiarossa.com/
Vini prodotti
Caiarossa Bianco
IGT Toscana Bianco
Oro di Caiarossa
IGT Toscana Bianco
Vendemmia tardiva
Pergolaia, Caiarossa
Aria di Caiarossa,
Essenzia di Caiarossa
IGT Toscana Rosso





Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sangiovese, Petit Verdot, Alicante – 14,0% vol
Affinamento in barrique fino a 20 mesi e in cemento per 6 mesi

Limpido, impenetrabile
Rosso rubino intenso
Denso

Intenso, schietto, molto fine
Floreale, fruttato fresco, vegetale fresco e secco, balsamico, speziato, boisé
Complesso

Strutturato
Fresco, sapidità non percettibile, tannico
Caldo, morbido, abboccato
Sufficientemente equilibrato
Stato evolutivo: Maturo
NOTE: Vino di qualità con un residuo zuccherino avvertibile. Di piacevole corpo, avvolgente, fresco e con note mentolate. Lungo e persistente. Grande vino.
Temperatura di servizio: 18,0°
Abbinamenti: Formaggi Stagionati, Carni Rosse, Brace, Selvaggina e Funghi/Tartufo