BELLAVISTA TOSCANA

La storia della cantina Bellavista inizia nel 1960, quando Mario e Maria Fulceri avviano l’attività avicola. A fine anni ‘90, la svolta di affiancare alla produzione di carne bianca quella del vino. Nel vigneto, allevato a Guyot ed esposto a sud sulle dolci colline prossime al Teatro del Silenzio di Lajatico, è possibile trovare i seguenti vitigni: Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot e Canaiolo per le varietà rosse; Trebbiano, Colombano e Malvasia per le varietà bianche. La densità di allevamento è di 4500 piante per ettaro, rese tra gli 80-100 quintali per ettaro. Non solo vino alla cantina Bellavista, ma anche olio extravergine di oliva e grappa.
5 ha - 20.000 bottiglie
Indirizzo: Via Aldo Moro, 11 - 56030 Lajatico
Telefono: +39 0587 643166
Email: info@cantinabellavistatoscana.com
Sito web: http://cantinabellavistatoscana.com
Vini prodotti
Conte di Moac
Metodo Classico
Botti in Balzi
IGT Toscana Bianco
Balenzi, Beccaccino, Terre del Silenzio
IGT Toscana Rosso
Botterò
IGT Toscana


Sangiovese 70%, Canaiolo 20%, Merlot 10% – 14,0% vol
Affinamento in barrique per 12 mesi e in bottiglia per 12 mesi

Limpido, impenetrabile
Rosso granato intenso
Denso

Intenso, sufficientemente schietto, mediamente fine
Fruttato e vegetale fresco e secco, balsamico, speziato, boisé
Mediamente complesso

Strutturato
Fresco, leggermente sapido, tannico
Caldo, poco morbido, secco
Leggermente disarmonico
Stato evolutivo: Evoluto
NOTE: Vino evoluto e maturo, con struttura tannica notevole e leggera persistenza in fin di bocca.
Temperatura di servizio: 18,0°
Abbinamenti: Formaggi Stagionati, Carni Rosse, Brace e Selvaggina

Trebbiano 40%, Malvasia 40%, Colombana 20% – 13,0% vol
Affinamento in barrique per 6 mesi

Cristallino, trasparente
Giallo paglierino poco intenso
Scorrevole

Intenso, sufficientemente schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato e vegetale fresco e secco, balsamico, minerale
Mediamente complesso

Leggero
Fresco, leggermente sapido
Caldo, poco morbido, secco
Leggermente disarmonico
Stato evolutivo: Maturo
NOTE: Vino quotidiano, maturo, leggera struttura e corpo con sensazioni spostate decisamente verso la freschezza. Vino quotidiano.
Temperatura di servizio: 8,0°
Abbinamenti: Aperitivi e Pesci al Vapore